Диагноз капилляротоксикоза лекарственного происхождения

Диагноз капилляротоксикоза лекарственного происхождения

Жизнь отбросила эти устаревшие схемы, а наблюдательность клиницистов и патологов показала, что в действительности не стандартность клиникоанатомической картины, а ее значительное разнообразие с сохранение . и важнейших диагностических признаков является правилом течения любых инфекционных заболеваний. Первая и вторая пандемии эпидемического гепатита (О. В Бароян, 1967)Разумеется, знание этого разнообразия под силу только опытным специалистам. Разумеется, знание этого разнообразия под силу только опытным специалистам. Красноречивым доказательством этого является то, что инфекционист, не знающий того, что та или иная острозаразная болезнь может протекать крайне легко или совсем атипично (между прочим, границы этого атнпизма хорошо известны специалистам), попадает в тяжелое положение, поскольку он не может правильно и своевременно ориентировать органы здравоохранения, Об этом говорит, в частности, первый случай натуральной оспы, описанный в НыоЙорке Weinstein (1947) и подробно изложенный в монография О. В Барояна, (1962, 1967), где больному был поставлен диагноз капилляротоксикоза лекарственного происхождения. Я думаю, что другие клиницисты вспоминают аналогичные коллизии из своей практики Во всяком случае о них хорошо помнят и патологоанатомы инфекционисты.

Одной из важнейших проблем современной инфекционной патологии является эпидемический гепатит. Литературные данные о глобальном распространении этой болезни в течение многих лет собирал П П Решетников. Аналогичные данные опубликовал В уу Жданов (1948). В монографии О, В Барояна (1967) представлена чрезвычайно интересная картосхема о первой (1915—1922) и второй (1939—1945) пандемиях эпидемического гепатита» которую мы воспроизводим (рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: