Детоксицирующий эффект гемосорбции

Детоксицирующий эффект гемосорбции

Лучшие результаты получены при использовании протейной вакцины, эффективность которой зарегистрирована и при более высокой дозе облучения (3,65 Гр), близкой к минимальной абсолютно летальной. В ряде исследований последних лет показано, что противолучевое действие средств ранней терапии опосредуется, по крайней мере, отчасти цитокинами: интерлейкином—1 (IL—1), опухоленекротическим фактором (TNF) и др. Детоксицирующий эффект гемосорбции проявляется, в частности, в удалении из крови облученных собак потенциальных радиотоксинов — среднемолекулярных веществ полипептидной природы, содержание которых существенно возрастает в ранние сроки после облучения. В специальных экспериментах установлено, что выделенные из крови собак полипептиды (ПП) подавляют пул клеток-предшественников, дифференцированных в гранулоцитарно-макрофагальном направлении. При лечении гемосорбцией содержание этих клеток в костном мозге и периферической крови у собак в остром периоде лучевой болезни было достоверно выше, чем в контроле.

При лечении гемосорбцией содержание этих клеток в костном мозге и периферической крови у собак в остром периоде лучевой болезни было достоверно выше, чем в контроле. Для применения гемосорбции во внегоспитальных (полевых) условиях необходимы портативные аппараты-сорбенты, имеющиеся на снабжении в армиях ряда экономически развитых стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: