Декомпрессионная заболеваемость

Декомпрессионная заболеваемость

Совершенно аналогично можно описать и процесс рассыщения жидкости от растворенного газа (при условии химической индифферентности молекул газа к растворителю). Скорость насыщения для разных газов определяется их коэффициентами диффузии D. При декомпрессии и первое время после выхода превалирует процесс рассыщения. Помимо легких индифферентный газ может проникать в организм через кожу. Количество такого газа невелико и обычно не принимается во внимание. Количество такого газа невелико и обычно не принимается во внимание.

Однако в тех случаях, когда состав дыхательной смеси отличается от состава газовой среды, омывающей поверхности тела, проникновение газа через кожу приобретает важное значение, о чем свидетельствует феномен изобарической контрадиффузии. Последовательно от одного опыта к другому увеличивались сроки экспозиции при одном и том же давлении, а декомпрессия каждый раз проводилась по одному и тому же «жесткому режиму».

Заболеваемость животных (кошки) при разных сроках экспозиции на воздухе под давлением 10 кгс/см2 и декомпрессии по одному и тому же режиму Результаты, полученные в исследованиях на двух испытуемых-добровольцах, показали, что в течение примененных сроков экспозиции (до 48 ч) декомпрессионная заболеваемость прогрессировала как по степени тяжести, так и по срокам возникновения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: