Дефектные формы системы резус

Дефектные формы системы резус

В последнее время описаны некоторые другие генетические формы Rhm0d, варьирующие в зависимости от степени ослабления выраженности того или иного антигена системы резус в соответствующем гаплотипе McGuire Mallory et al. , 1976 Убедительного генетического объяснения относительно возникновения упомянутых выше и многих неназванных «дефектных» форм системы резус еще нет. Это, например, относится также и к необычной семье, описанной в 1960 г. О Ргокор, Н Hunger, W Diirwald в 4-м издании этой книги и представленной ее родословной. В последнее время усиленно дискутируются механизмы воздействия различных регуляторных, а также супрессорных генов системы резус на выраженность тех или иных резус-факторов в эритроцитах крови человека. В последнее время усиленно дискутируются механизмы воздействия различных регуляторных, а также супрессорных генов системы резус на выраженность тех или иных резус-факторов в эритроцитах крови человека. В круг этих обсуждений входит также и рассмотрение возможности различных мутационных изменений структуральных генов в генном локусе этой системы.

Как мы уже показывали на примерах изосерологических систем АВО, выделительства (Se-se), Льюис и MNSs, для выяснения механизма генетических взаимосвязей и генетического детерминирования тех или иных аллелей, большое значение уделяется молекулярно-генетическому познанию биохимического строения групповых субстанций крови. К сожалению, приходится констатировать, что в настоящее время о биохимической структуре антигенов системы резус нам известно очень мало, причем и эти весьма малочисленные сведения бывают порою противоречивыми. Впрочем, для предлагаемого вашему вниманию «дефектного» типа системы резус, о котором речь пойдет ниже, нашлись более чем убедительные объяснения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: