Давления, применяемые к человеку

Давления, применяемые к человеку

Исходя из указанных представлений, могут быть интерпретированы основные свойства газов: низкая по сравнению с жидкими и твердыми телами плотность, большая сжимаемость, стремление к расширению и т. д. Однако удобнее пользоваться во всех случаях единой формулой Клапейрона — Менделеева. Строго говоря, эта формула справедлива только для так называемых идеальных газов, т.е. в том случае, когда можно не учитывать собственный объем молекул, а взаимодействие последних целиком сводить к упругим столкновениям. В реальных газах эти условия не выполняются, поэтому формула Клапейрона—Менделеева является не точной, а приближенной. Однако при применяемых к человеку давлениях до 6-106 Па (60 кгс/см2) отклонения от этого уравнения для большинства газов не превышают 1%, и нх практически можно не учитывать.

Однако при применяемых к человеку давлениях до 6-106 Па (60 кгс/см2) отклонения от этого уравнения для большинства газов не превышают 1%, и нх практически можно не учитывать. Газовая среда, в которой постоянно пребывает и с которой активно взаимодействует организм человека и наземных животных,— естественная воздушная атмосфера. Газ без стенок — так определяют состояние атмосферных газов, имея в виду одну лишь отграничивающую стенку — сс свойства тканей можно лишь при том условии, если рассматривать организм как тело со сложной структурой, включающей все агрегатные состояния.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: