Чувствительность органов чувств

Чувствительность органов чувств

Причем вблизи от , когда Сх и С малы, кривая aABD, как и вообще всякая кривая, весьма близка к прямой. Для того, чтобы теория Лазарева получила полное обоснование, необходимо было обнаружить коллоидные изменения при появлении возбуждения. Этот факт был открыт В А Анри, который изучал влияние ультрафиолетового излучения на двигательные раздражения циклопов. Исследуя одновременно действие ультрафиолетового света на белки и на живые объекты, Анри показал параллелизм между коагулирующим и раздражающим действием лучей и обнаружил таким образом, что первой стадией возбуждения ткани является коагуляция ее белков. В конце работы Анри приходит к следующему заключению: .

В конце работы Анри приходит к следующему заключению: . Ясно, что результат опытов над раздражением ультрафиолетовыми лучами стоит в полной связи с теорией возбуждения Лазарева. Но тогда как в его работах он вывел теоретически значение ионов и коагуляции коллоидов для возбуждения, в опытах, произведенных нами, мы могли непосредственно показать, что ультрафиолетовые лучи производят коагуляцию протоплазмы, что электролиты имеют значение и что возбуждение происходит параллельно коагулирующему действию лучей.

Чувствительность органов чувств. Относительная чувствительность е органов чувств. Абсолютная чувствительность органов чувств.

Связь определенной математически чувствительности с чувствительностью, понимаемой в обычном смысле слова в общежитии. След ствия определения Фрёлиха, их расхождение с обычно понимаемой чувствительностью. Относительная чувствительность по определению Лазарева не зависит от выбора единиц для раздражителя.

Зависимость чувствительности Фрёлиха от выбора единиц для раздражителя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: