Частота заболевания спонтанным раком

Частота заболевания спонтанным раком

По последним данным, по крайней мере за период наблюдения, различия между полами в целом невелики, избыточных смертей “от всех раковых заболеваний, включая лейкемию, приблизительно лишь на 20% больше у женщин, чем у мужчин. Различие между полами может происходить вследствие взаимодействия с другими факторами, такими, как гормон-зависимые промотирующие факторы, а не от различия в радиочувствительности. Различия в частоте заболевания спонтанным раком, таким, как рак щитовидной железы (которым женщины подвержены приблизительно в 3 раза чаще, чем мужчины), или в ко-факторах могут оказаться важнее. В настоящее время нет доступных эпидемиологических данных, которые позволили бы отождествить те подгруппы взрослого населения, которые сверхчувствительны к индуцированию рака ионизирующим излучением, хотя известно, что такие группы существуют.

В случае облучения ультрафиолетовым светом (УФ) ХР-пациенты — с пигментной ксеродермой, редким генетическим нарушением репарации ДНК — проявляют весьма повышенную восприимчивость к заболеванию карциномой кожи, индуцируемой УФ-излучением Солнца. В случае облучения ультрафиолетовым светом (УФ) ХР-пациенты — с пигментной ксеродермой, редким генетическим нарушением репарации ДНК — проявляют весьма повышенную восприимчивость к заболеванию карциномой кожи, индуцируемой УФ-излучением Солнца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: