Частота фенотипов и генов системы АВО

Частота фенотипов и генов системы АВО

Е Mourant и сотр дали подробнейшее описание распределения групп крови системы АВО среди различных популяций всего мира во втором издании своей монографии в 1976 г. Частота распределения групп крови системы АВО среди различных народов охватывает приблизительно 15 млн человек, т.е. является своего рода уникальной. Настоящая монография не позволяет представить в обширных таблицах даже произвольно выбранную частоту фенотипов и генов системы АВО среди огромного материала обследованных, которая все же создавала бы удивительную картину различного распределения фенотипов и генных частот этой изосерологической системы среди различных в расовом отношении популяций. Используя данные А Е Mourant и сотр (1976), W. Spielmann, Р Kuhnl (1982), рассчитали частоту встречаемости генов -системы АВО для населения ФРГ и ГДР (п~ 150000; на основании публикаций после 1950 г. Spielmann, Р Kuhnl (1982), рассчитали частоту встречаемости генов -системы АВО для населения ФРГ и ГДР (п~ 150000; на основании публикаций после 1950 г. с количеством индивидуальных выборочных проб >1500): А=0,2822, В = 0,0976, 0 = 0,6203 Частота фенотипов и генов системы АВО с учетом подгрупп А среди населения ГДР представлена в табл. Кроме того, имеется целый ряд народностей и популяций, в которых 56 чаетота распределения генов и фенотипов системы АВО явно не согласуется с общепринятой (или в целом наблюдаемой) для той расы, к которой антропологически относится данная популяция.

В результате различных модификаций этой предшествующей субстанции возникли группы крови А и В. Для двух последних теорий существуют экспериментальные доказательства. В отношении первой из них теории (Б) F Sander, М. Sander (1951, 1953) высказали следующее мнение. Авторы исходят из основного биогенетического закона и утверждают, что с помощью исследования групп крови плодов на разных стадиях фетального периода (внутриутробного развития) можно как бы смоделировать и прояснить филогенетические изменения антигенных рецепторов групп крови в процессе исторического развития человечества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: