Быстро проникающие краски

Быстро проникающие краски

Для витальных окрасок пользуются как основными, так и кислыми красками. Основные краски окрашивают глазным образом преформированные в клетке гранулярные образования. Способная осаждаться кислыми коллоидами краска постепенно накопляется вокруг гранул, дисперсность ее уменьшается, затем она выпадает (флокулирует); флокулят растворяется в веществе гранулы. Диффундируя в клетку, краска отчасти разлагается.

Если она хорошо растворяется в липоидах, то окрашивает также богатую липоидами основную массу плазмы. Если она хорошо растворяется в липоидах, то окрашивает также богатую липоидами основную массу плазмы. Скорость, с которой краска диффундирует в плазму—фактор, определяющий ее пригодность.

Быстро проникающие краски быстро и удаляются, плохо проникающие образуют осадки; лучшими красками являются те, которые диффундируют со средней скоростью. Химическая природа краски не имеет прямого отношения к окрашиванию, но есть соответствие между физикохимическим состоянием раствора краски и ее способностью окрашивать витально.

Кроме способности диффундировать, осаждаться и растворяться в липоидах — большое значение имеет способность краски восстанавливаться, редуцироваться под действием цитоплазмы. Лучшими из основных красок являются краски, растворимые в воде, слегка растворимые в липоидах и легко флокулирующие в присутствии кислых коллоидов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: