Бесперебойная работа замораживающего микротома

Бесперебойная работа замораживающего микротома

Нож обязательно двигают до отказа в одну и другую сторону, иначе подача будет неполной. На замораживающем Микротоме обычно режут на 10—15 ц, а если объект не позволяет, то и на 20—25 р. Ткани очень плотные, как, например декальцинированные кости, твердые фибромы, рекомендуется примораживать к столику с кусочком смоченной фильтровальной бумаги, подкладывая последнюю под объект. Этот технический прием обеспечивает лучшее примораживание кусочка. Срезы (один или несколько) снимают с ножа пальцем и переносят в чашку с водопроводной водой.

Срезы (один или несколько) снимают с ножа пальцем и переносят в чашку с водопроводной водой. Хорошие срезы получаются только при правильном Замораживании кусочка. При перемораживании объекта срезы крошатся; недостаточное Замораживание вместо срезов дает соскоб.

Когда кусочек переморожен, резание необходимо прекратить и подождать, пока он немного оттает. Замороженные срезы можно довольно долго хранить в 5—10% растворе формалина. В заключение следует, обратить внимание на один существенный момент, от которого зависит бесперебойная работа замораживающего микротома, а именно: на соединение замораживающего Микротома с баллоном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Бесперебойная работа замораживающего микротома

  1. Фалалей Сорокин пишет:

    В этом что-то есть. Спасибо за помощь в этом вопросе. Я не знал этого.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: