Батальонный пункт медицинской помощи

Батальонный пункт медицинской помощи

Медицинской службе пришлось работать в довольно сложных условиях. Местность, на которой развертывались боевые действия, была труднопроходима, болотиста, у берегов озера Хасан заросла высокой травой. Она хорошо просматривалась с высот Заозерной и Безымянной и находилась под постоянным ружейно-пулеметным и артиллерийским огнем противника. Вскоре после начала боев пошли ливневые дожди, немногочисленные дороги размыло.

У многих санитаров поначалу не было этого опыта. У многих санитаров поначалу не было этого опыта. Но открытая местность, отсутствие каких-либо естественных укрытий и прицельный огонь, который враг вел даже по одиночным бойцам, заставили быстро освоить необходимые методы работы.

Первым этапом медицинской эвакуации, на который раненый попадал с поля боя, был батальонный пункт медицинской помощи (БПМ). По принятой в то время структуре задачи развертывания и организации работы БПМ возлагались па врачей стрелковых батальонов. В первые дни боев батальонные врачи пытались развернуть медпункты в непосредственной близости от войск, однако их палатки были отчетливо видны противнику и тотчас же после установки подвергались обстрелу. Укрыть или замаскировать их не удавалось, и вскоре от развертывания батальонпых пунктов медицинской помощи пришлось отказаться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: