Атрофические и некробиотические изменения

Атрофические и некробиотические изменения

Наиболее тяжелые атрофические и даже некробиотические изменения (вплоть до петрификации ранее погибших клеток) разыгрываются в пучковой и сетчатой зонах коры надпочечников. Обращала на себя внимание хорошая сохранность клубочковой зоны. Недавно выполненные эксперименты Э Э Кенига и Б. В Антипова (1969) показали, что у белых крыс, морских свинок и песчанок однократное перегревание в термокамере в течение часа вызывает острые деструктивные изменения именно в пучковой и сетчатой зонах коры надпочечников, которые сочетаются с региональными или, вернее, ламинарными нарушениями микроциркуляции. Не меньший интерес имеют результаты биохимических исследований Г Н Ивановой на молодых здоровых, по неакклиматнзированиых к летней среднеазиатской жчре мужчинах. Не меньший интерес имеют результаты биохимических исследований Г Н Ивановой на молодых здоровых, по неакклиматнзированиых к летней среднеазиатской жчре мужчинах. Эти исследования показали,что резервная активность коры надпочечников под влиянием перегревания значительно снижается по сравнению с аналогичными контингентами в центральных районах страны (Московская область).

Э Э Кениг, в течение многих лет работавший в Туркмении, детально изучил ее нозологический профиль и, в частности, подчеркивает значение гиповитамнпозов в аридных зонах Средней Азин. Литературные данные о течении важнейших сердечнососудистых заболеваний в условиях жарких пустынь говорят, что они там протекают легче, чем в центральных районах страны (3. С Умндона, 1949), и во всяком случае, далеко не так тяжело как в заполярных районах. Физиология и патология жаркого климата в нашей стране глубоко изучаются А.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: