Анатомия начального отдела пищеварительного тракта

Анатомия начального отдела пищеварительного тракта

Анатомия начального отдела пищеварительного тракта начинается, как известно, с изучения ротовой полости — cavum oris. Она ограничена: сверху — твердым и мягким небом, сбоку — щеками, снизу диафрагмой рта, образованной за счет парной челюстно-подъязычной мышцы. Вкратце разберем эти образования Желательно помнить, что и губы, и щеки, помимо кожи (снаружи) и слизистой оболочки (внутри), образованы также мышцами— поперечнополосатой тканью. Одно из отличий строения губ от щек в том, что в толще последних имеется жировое тело — corpus adiposum buccae. Врачам-педиатрам необходимо знать, что глотательные и сосательные движения у ребенка начинаются не после рождения, а уже на 5 месяце эмбриональной жизни.

Врачам-педиатрам необходимо знать, что глотательные и сосательные движения у ребенка начинаются не после рождения, а уже на 5 месяце эмбриональной жизни. Анатомия полости рта новорожденного отличается от таковой у взрослого. К моменту рождения наблюдается недоразвитие зубных отростков.

Кроме того, твердое небо новорожденного плоско, не имеет вогнутостей. То что именно рот является началом столь изумительного тракта, мы осознаем врожденно. Именно через это отверстие с самого детства и не только в наши дни засовывают явно для успокоения соску, в школьный период — и пальцы, и ручки (карандаши), в еще более старшем возрасте—сигареты, папиросы, трубки.

Безмедикаментозный метод Бутейко позволяет проводить лечение гипертонии с хорошими конечными результатами. Достаточно освоить методику, чтобы после курсового лечения почувствовать облегчение и стабилизировать давление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: