Анализ стронция в моче

Анализ стронция в моче

Анализ стронция в моче проводят в следующей последовательности. 1) вначале в моче определяют содержание натрия, кальция и калия; 2) на основе проведенного определения находят величину поправок, 3) в пламенном фотометре заменяют светофильтры и в моче определяют стронций; 4) рассчитывают концентрации стронция в моче по градуировочному графику с учетом найденных поправок. Было обнаружено, что после введения кроликам стабильного стронция в виде 5%-кого раствора хлористого стронция в расчете 50 мг/кг прн осмотическом диурезе, вызываемом с помощью глюкозы, значительно ускоряется выведение с мочой стронция. Если в контроле его выведение за сутки составляло в среднем 6,18%, то в опыте за 4—6 ч оно возрастало до 23,2% Основным фактором, ускоряющим выведение стронция прн осмотическом диурезе, является блокада реабсорбции стронция в почечных канальцах.

Этот процесс, как показал Вальсер , можно значительно усилить использованием для создания осмотического диуреза сульфатов. Этот процесс, как показал Вальсер, можно значительно усилить использованием для создания осмотического диуреза сульфатов. Большая эффективность сульфатов обусловлена образованием электростатических комплексов между катионом стронция и анионом сульфата.

Эти комплексы плохо реабсорбнруются в почечных канальцах .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: