Анализ санитарно-гигиенических условий труда

Анализ санитарно-гигиенических условий труда

В качестве группы сравнения подобраны 608 чел., адекватных по возрасту и стажу работы работникам механических цехов того же предприятия. Анализ санитарно-гигиенических условий труда позволил констатировать, что наличие сложного комплекса факторов с определенным вкладом растворимых и нерастворимых соединений урана, а также и других радиационных и нерадиационных факторов. Величина поступления урана в зависимости от этапа развития отрасли изменялась, однако, содержание его в критических органах (легкие, почки) к последним срокам работы на производстве, в том числе у наиболее стажированных лиц, также в среднем не превышало допустимого уровня (13 мг). Использование урана в качестве маркера уровня загрязнения среды комплексом химических веществ позволило косвенно оценить (в динамике) роль последних. Использование урана в качестве маркера уровня загрязнения среды комплексом химических веществ позволило косвенно оценить (в динамике) роль последних.

Поглощенная доза на легкие и скелет от суммы радионуклидов (уран, радий, торий) за все время работы на изученных предприятиях была в пределах от 22 до 924 сЗв — максимально. У отдельных лиц не исключалось возможное гамма-облучение за счет примеси короткои долгоживущих осколков деления ядра урана в регенерированном сырье. В литературе практически отсутствуют данные об общем состоянии здоровья лиц, работающих в производстве урана и частоте у них различных общесоматических заболеваний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: