Анализ результатов наблюдения

Анализ результатов наблюдения

Всего по японским данным выявлено 30 случаев тяжелой умственной отсталости среди 1644 лиц, облученных внутриутробно. В 5 случаях (в 3 случаях дозы 2,9—3,6 сГр, в 1 — 3 сГр, в 1 — 0) умственная отсталость не связывается с облучением. В 23 случаях распределение по возрасту и дозам излучения было следующим: — при облучении плодов в дозе 1 Гр или более с 8 по 15 нед частота умственной отсталости возрастала с дозой и 75 % (9/12) детей были умственно отсталыми; — при облучении с 16 по 25 нед плод менее чувствителен к возникновению этой патологии.

Не выявлено увеличения умственной отсталости при дозах ниже 0,5 Гр. Таким образом, обобщение данных по японским детям позволило придти к заключению, что вероятность появления умственной отсталости при облучении в течение первых 8 нед после зачатия равна 0, после облучения в период с 8 по 15 нед она является максимальной, а затем при облучении с 16 по 25 нед — снижается (рис. Таким образом, обобщение данных по японским детям позволило придти к заключению, что вероятность появления умственной отсталости при облучении в течение первых 8 нед после зачатия равна 0, после облучения в период с 8 по 15 нед она является максимальной, а затем при облучении с 16 по 25 нед — снижается. Анализ результатов наблюдения показал, что зависимость доза—эффект имеет линейный характер для облучения в период с 8 по 15 нед и криволинейный — после облучения на 16-25-ю недели (рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: