Анализ оперируемости среди раненных в череп и головной мозг

Анализ оперируемости среди раненных в череп и головной мозг

При эвакуации из ГБА раненных в череп, уже оперированных там на месте, а также в периоды относительного затишья операционные специализированного фронтового госпиталя занимались почти исключительно гнойной хирургией. В них оперировали обычно раненых с различными инфекционными осложнениями и в первую очередь с абсцессами мозга. Таким образом, в специализированных госпиталях фронтового тыла показания к оперативному лечению раненных в череп и головной мозг ставились весьма широко, особенно в отношении первичной и вторичной обработки. Анализируя оперируемость на ГБФ среди раненных в череп и головной мозг во время различных боевых операций, следует прийти к выводу, что резкие колебания ее находились в прямой зависимости от санитарнотактической обстановки на фронте.

В разбираемых боевых операциях оперируемость в специализированных госпиталях фронта среди раненных в череп с повреждением костей представлена выше на диаграмме (рис. В разбираемых боевых операциях оперируемость в специализированных госпиталях фронта среди раненных в череп с повреждением костей представлена выше на диаграмме. Как видно из этой диаграммы, оперируемость раненных в череп варьировала в различные периоды Великой Отечественной войны. Сопоставляя данные об оперируемости в армейских госпиталях раненных в череп с повреждением костей с такими же данными фронтовых эвакогоспиталей, следует прийти к заключению, что хирургическая активность первых нередко превышала оперируемость во фронтовых госпиталях.

Исключение составил лишь Ленинградский фронт, где в период прорыва блокады оперируемость в крупных специализированных фронтовых госпиталях достигала 46,7%, превышая во много раз оперируемость в армейскихспециализированных хирургическом полевом подвижном госпитале (17,3%).

Быстро и недорого отремонтируем все оборудование вашего автомобиля, переходите на сайт autohooldus и сами назначайте время, когда вы сможете подъехать к нам в сервис. Работаем ежедневно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: