Активность костномозгового кроветворения человека

Активность костномозгового кроветворения человека

Поиск единой дозовой зависимости активности костномозгового кроветворения человека, которая должна была объяснить все рассматриваемые случаи аварийного облучения, проводился совместно с В. И. Глазковым. Выбирали параметры функции, аналогичных ранее полученной зависимости от дозы активности костномозгового кроветворения для собак. Применимость полученной зависимости активности костномозгового кроветворения от дозы проверили, рассчитав равноценную дозу для выбранных случаев острого облучения людей. Для расчета использовали формулу), в которой в качестве подставляли функцию, приведенную на рис. Как видно из таблицы, расчетные значения равноценных доз во всех случаях оказались в диапазоне доз, предварительно оцененных по динамике нейтрофилов.

Как видно из таблицы, расчетные значения равноценных доз во всех случаях оказались в диапазоне доз, предварительно оцененных по динамике нейтрофилов. Это указывает на правильный выбор зависимости активности костномозгового кроветворения человека от дозы. Вид функции на рис. аналогичен виду дозовой зависимости активности костномозгового кроветворения собаки на рис., и это служит дополнительным обоснованием выбора собаки в качестве модели человека при рассмотрении острого радиационного поражения. Обе функции имеют практически одинаковое плечо (1,4 Гр для собаки и 1,5 Гр для человека); различие в значенияхD0г (0,2 и 0,17 Гр) статистически недостоверно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: