Активность йода в моче

Активность йода в моче

Активность I131 в моче в первых сериях опытов измеряли на установке с помощью счетчика АММ-4, а затем торцовым счетчиком МСТ-17. Счет I131 в органах осуществляли на одноканальном гамма-спектрометре В качестве детектора применяли монокристалл Nal(Tl) размером 20Х30 мм. Пороги анализатора 3—23 в Наибольшее ускорение выведения I131 наблюдалось у мышей под влиянием перхлората калия, менее эффективными оказались роданистый аммоний, йодистый натрий и мерказолил. Следует также отметить, что применяемая доза роданистого аммоиия (0,3 мг/г) оказалась для мышей токсичной, к концу суток погибло 4 нз 10 животных Не было обнаружено усиления выделения I131 под влиянием азотнокислого и хлористого натрия. Следует также отметить, что применяемая доза роданистого аммоиия (0,3 мг/г) оказалась для мышей токсичной, к концу суток погибло 4 нз 10 животных Не было обнаружено усиления выделения I131 под влиянием азотнокислого и хлористого натрия.

В опытах с осмотическим диурезом на кроликах выделение I131 с мочой составляло 48,73—73,54% введенного количества Оно было почти прямо пропорционально величине. Влияние стабильного иода на выведение I131 с мочой у кроликов на фоне осмотического диуреза было отчетливым только при назначении йодистого натрия в первый час опыта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: