Адаптационные системы организма

Адаптационные системы организма

Причем в них не учитывается роль каждого из этих факторов в изменении функционального состояния головного мозга, в том числе срединных образований его, являющихся важным звеном гипоталамофизарнонадпочечниковой и других адаптационных систем организма. Попытки оценить функциональное состояние системы гипоталамус—гипофиз — кора надпочечников у больных с аневризмами мозговых сосудов и каротидно-кавернозные соустья предприняты В. М Угрюмовым с соавт (1979) Состоянию свертывающей системы крови при внутрисосудистых вмешательствах уделяют внимание лишь авторы, применяющие искусственное тромбирование, чаще артериальных аневризм головного мозга (Хилько В. А Шклярова Э Д, 1969; Янкин В Ф, 1975; Aeksne, Rand, 1969). Этот вопрос имеет не меньшее значение и при проведении искусственной эмболизации для выяснения как оптимального состояния коагулирующей способности крови перед операцией, так и динамики ее на этапах оперативного вмешательства. Этот вопрос имеет не меньшее значение и при проведении искусственной эмболизации для выяснения как оптимального состояния коагулирующей способности крови перед операцией, так и динамики ее на этапах оперативного вмешательства. Следует остановиться на особенностях развития внутрисосудистых операций при каждой из рассматриваемых видов сосудистой патологии.

Внутрисосудистые вмешательства при каротиднокавернозных соустьях. Хирургическое лечение каротидно-кавернозные соустья начинает свою историю с первых десятилетий прошлого века, когда были предприняты попытки добиться регресса синдрома пульсирующего экзофтальма путем перевязки общей сонной артерии на шее. Однако лишь по мере изучения патогенеза, клинической и патологоанатомической картины заболевания стало возможным его патогенетически обоснованное лечение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: