Изменения артериального давления

Изменения артериального давления

У командира 6-го экипажа по сравнению с уровнем покоя минимальное, среднединамическое и боковое систолическое давление за 1 мин восстановления после работы увеличилось в полете соответственно на 25, 22 и 20 мм рт. ст (до полета лишь на 8, 4 и 2 мм рт ст). Однако при сниженном исходном уровне указанные величины достигали после нагрузки в полете тех же или больших значений по сравнению с дополетными. У космонавта-исследователя 6-го экипажа значения минимального, среднединамического, бокового систолического и конечного систолического артериального давления после выполненной в полете нагрузки возрастали в большей степени, чем до полета. У космонавта-исследователя 6-го экипажа значения минимального, среднединамического, бокового систолического и конечного систолического артериального давления после выполненной в полете нагрузки возрастали в большей степени, чем до полета. У командира 8-го экипажа в исходном состоянии перед нагрузкой в полете наблюдалось снижение минимального (на 11—16%) и повышение пульсового (на 22—36%) и конечного систолического (на 15—24%) артериального давления по сравнению с предполетными величинами.

После окончания нагрузки отмечались менее выраженные, чем до полета, относительные изменения минимального и конечного систолического артериального давления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: