Анализ показателей тонуса крупных и мелких артерий

Анализ показателей тонуса крупных и мелких артерий

В случаях, когда субъективные ощущения прилива крови к голове отсутствовали, затруднялась оценка эффективности влияния окклюзии нижних конечностей. Следует отметить, что при создании окклюзии нижних конечностей отмечался фазовый характер гемодинамических сдвигов. Увеличение степени окклюзии до 60 мм рт ст. сопровождалось дальнейшим снижением ударного объема с максимальными изменениями также на 7-й минуте (на 18% до полета, на 22% во время полета). Изменения пульсового кровенаполнения головы были более значительными в полете: до полета 20% справа и 33% слева, а в невесомости — 28 и 38%. Изменения пульсового кровенаполнения головы были более значительными в полете: до полета 20% справа и 33% слева, а в невесомости — 28 и 38%. Максимальное снижение в режиме 40 мм рт ст. в земных условиях регистрировалось в конце 10-й минуты воздействия (14% справа, 15% слева).

Анализ показателей тонуса крупных и мелких артерий, а также венозных сосудов головы выявил значительные индивидуальные различия сосудистой реактивности при обследованиях с воздействием окклюзионных манжет как до, так и во время полета. Полеты международных экипажей жительный эффект депонирования крови в конечностях наблюдался до 3 ч и более, период восстановления изучаемых показателей в наших исследованиях был значительно короче и длился до 5—7 мин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: