Исследование нервной системы

Исследование нервной системы

Срезы целлоидиновые подогревают в краске на часовом стекле; парафиновые — прямо на предметном (конечно, после обеспарафинивания), на которое наливается краска. Подогревание ведется весьма осторожно, до появления первых пузырьков на стекле (часовом или предметном). Срезы должны быть сильно перекрашены При недостаточном закрашивании допускается повторное подогревание. После подогревания для достижения большей закрашенности неплохо оставлять срезы в краске еще на некоторое время (при комнатной Температуре), на несколько часов и даже на ночь. При такой задержке срезы целлоидиновые остаются в тех же часовых стеклах, в которых производилось подогревание, а парафиновые — в чашках Петри (на спичках, срезами вниз) или в плоских стаканчиках.

При такой задержке срезы целлоидиновые остаются в тех же часовых стеклах, в которых производилось подогревание, а парафиновые — в чашках Петри (на спичках, срезами вниз) или в плоских стаканчиках. Здесь трудно дать точные указания в отношении времени, так как качество и демонстративность Окраски определяются многими факторами, как, например, красящей силой той или иной краски, фиксацией, заливкой, а самое главное — какой отдел нервной системы исследуется.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Исследование нервной системы

  1. Нарцисс Колесников пишет:

    Я бы не хотел развивать эту тему.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: