Воздействие антиортостатической гипокинезии

Воздействие антиортостатической гипокинезии

Средние показатели электрогустометрии натощак для правой половины языка составили 32,7±2,3 мкА, для левой — 29,3±2,46 мкА. Во всех исследованиях наблюдалось возрастание . порога после приема пищи в среднем на 5± 1,49 мкА. При умеренной гипоксии (пребывание в барокамере на высоте 5000 м) у здоровых некурящих лиц специалистами ПНР установлена статистически значимое снижение пороговой чувствительности вкусовых рецепторов в пределах физиологического разброса нормы. При воздействии антиортостатической гипокинезии (по данным СССР) отмечено достоверное возрастание показателей электрогустометрии, превосходящее границы физиологического разброса. При воздействии антиортостатической гипокинезии (по данным СССР) отмечено достоверное возрастание показателей электрогустометрии, превосходящее границы физиологического разброса.

Специалистами ПНР проведено сопоставление порогов вкуса, определяемых с помощью таблеток и растворов вкусовых веществ, при этом существенных различий не выявлено. Установлены нормативы реакций при использовании таблеток. Исследования вкусового анализатора космонавтов проводились при полетах международных экипажей на орбитальном комплексе «Салют6»—«Союз-30, -31, -36» и на корабле «Союз-33» на 3—5-е и 30-е сутки до полета, 4—5-е сутки пребывания на станции «Салют-6» и 3—5-е и 7-е сутки периода реадаптации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Воздействие антиортостатической гипокинезии

  1. Томас Беляков пишет:

    С каждым месяцем все лучше! Так держать!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: