Вкусовой анализатор

Вкусовой анализатор

Таким образом, в кратковременном космическом полете установлены колебания порогов маскировки слуха в пределах 10—15 дБ, что является показателем адаптации слуховой системы. После завершения полета отмечено повышение порогов слуха на различных частотах до 10—15 дБ (по средним данным), а также сужение динамического диапазона дискомфортной громкости с 80—100 до 50—70 дБ, что можно трактовать как результат утомления, вызванного комплексным влиянием факторов полета. В литературе имеются немногочисленные данные о вкусовой чувствительности человека в невесомости. Результаты исследований при моделировании невесомости указывают на функциональные сдвиги в сфере вкусового восприятия.

Результаты исследований при моделировании невесомости указывают на функциональные сдвиги в сфере вкусового восприятия. Из клинической практики известно, что изменения вкусовой чувствительности возникают не только у больных, но и у (практически здоровых при развившемся утомлении, стрессорных реакциях организма, вероятность которых в космическом полете не исключена. В этой связи изучение особенностей функционального состояния вкусового анализатора в условиях космического полета имеет не только теоретическую значимость, но и представляет практический интерес применительно к задачам медицинского обеспечения космических полетов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: