Практика медицинского обеспечения пилотируемых полетов

Практика медицинского обеспечения пилотируемых полетов

Практикой медицинского обеспечения пилотируемых полетов установлено, что как в длительных, так и в краткосрочных экспедициях вопросы рациональной организации режима труда и отдыха, обеспечения досуга имеют принципиальное значение. При полетах международных экипажей систематически проводилась подготовка специальных национальных программ, включающих различные виды информации. Программы транслировались экипажам в сеансах связи, а также просматривались и прослушивались ими непосредственно на борту орбитальной станции. Космонавты давали оценку программам, на основе которой вырабатывались рекомендации по формированию бортовых фонои видеотек для полетов различной продолжительности.

Программы составлялись психологами в содружестве со специалистами национальных телестудий с учетом эстетических вкусов и предпочтений космонавтов. Программы составлялись психологами в содружестве со специалистами национальных телестудий с учетом эстетических вкусов и предпочтений космонавтов. Видеопрограммы неизменно включали сюжеты, отражавшие национальный колорит искусства, культуры, быта, природные особенности той или другой страны.

Ниже представлена характеррограмм досуга. Просмотр информационно-развлекательных видеопрограмм, скомпонованных в 20-минутные магнитозаписи, осуществлялся экипажами на борту с помощью видеомагнитофонного комплекса «Ватра» в часы, отведенные по распорядку для отдыха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Практика медицинского обеспечения пилотируемых полетов

  1. Фарид Ершов пишет:

    Согласен, полезная мысль

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: