Исследование порогов вкуса

Исследование порогов вкуса

Исследование порогов вкуса начинали со сладкого, далее определяли чувствительность к соленому, кислому и горькому. До получения фоновых данных все космонавты прошли ознакомительно-тренировочные исследования по применяемым методикам. Было выполнено пять-шесть самостоятельных исследований под контролем методиста. Хорошая воспроизводимость данных при повторных замерах или их небольшой разброс свидетельствовали об освоении методик.

Результаты электрогустометрических исследований обрабатывали статистически. Результаты электрогустометрических исследований обрабатывали статистически. До обследования космонавтов в связи с различиями электрогустометрических приборов и колебаниями норм проведено определение нормативов и информативности методики.

В СССР и ПНР обследовано с помощью «Электрогустометра-1» более ста здоровых лиц в возрасте 25—45 лет. Выполнено около 600 измерений порогов вкусовой чувствительности до и через 10—15 мин после еды, а также в модельных экспериментах (при пребывании в барокамере на высоте 5000 м, в условиях антиортостатической гипокинезии (—8°), до и после приема пищи). В обеих странах был отмечен значительный индивидуальный разброс данных, но у одного и того же обследуемого наблюдалась хорошая воспроизводимость показателей при повторных замерах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: