Чувствительность вкусовых рецепторов языка

Чувствительность вкусовых рецепторов языка

Исследование проводили с помощью специально разработанного польскими специалистами . прибора «Электрогустометр-1». Методика электрогустометрии была модифицирована с учетом конструктивных особенностей прибора для проведения исследований самим космонавтом. Определялась пороговая чувствительность вкусовых рецепторов языка к воздействию постепенно нарастающего постоянного тока. За порог принималась наименьшая сила тока, которая вызывает в месте приложения активного электрода ощущение кислоты или легкого покалывания. Пороги определяли на правой и левой половине языка натощак и через 10—15 мин после приема пищи. Пороги определяли на правой и левой половине языка натощак и через 10—15 мин после приема пищи. Для получения средних данных предусмотрено проведение не менее пяти измерений на каждой половине языка.

По разнице порогов вкуса после приема пищи и натощак вычислялась количественная характеристика гастролингвального рефлекса. Для исследования пороговой чувствительности вкусовых рецепторов языка к адекватной стимуляции применяли индивидуальный набор вкусовых таблеток. Для каждого члена экипажа индивидуально устанавливали пороговую концентрацию восприятия вкусовых веществ (сахара, поваренной соли, аскорбиновой кислоты и хинина).

Вещества имели концентрацию: соответствующую пороговой при определениях во время тренировок, ниже и выше пороговой для каждого адекватного раздражителя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Чувствительность вкусовых рецепторов языка

  1. Тельман Евдокимов пишет:

    А какой это движок? тоже хочу блог завести

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: