Проблемы космической биологии и медицины

Проблемы космической биологии и медицины

По взаимной договоренности одновременно с совещанием рабочей группы проводятся симпозиумы по актуальным проблемам космической биологии и медицины. Совместные исследования проводятся по следующим основным направлениям: симптоматика функциональных нарушений, связанных с острым периодом адаптации к невесомости; состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем в условиях покоя и при функциональных нагрузочных пробах; состояние опорно-двигательного аппарата, водно-солевого обмена, иммунологической реактивности в кратковременных полетах; эффективность некоторых профилактических средств, предназначенных для снижения неблагоприятного влияния невесомости; индивидуальные особенности психологической адаптации; мотивационные установки, характер временной организации психофизиологических функций, психический тонус; средства организации досуга, а также рациональное построение труда и отдыха. Из кандидатов, успешно прошедших третий этап отбора, определялись два человека для дальнейшей подготовки к полету в составе основного и дублирующего экипажей. Обычно на первом этапе отбиралось 7—8 кандидатов, которые до начала второго этапа проходили тренировочные сборы под руководством инструкторов по физической подготовке и под наблюдением врача и психолога.

Одновременно проводились занятия по русскому языку и основам авиационной и космической медицины. Одновременно проводились занятия по русскому языку и основам авиационной и космической медицины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Проблемы космической биологии и медицины

  1. Владислав Елисеев пишет:

    Прикольный диз))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: