Мотивационные установки в полете

Мотивационные установки в полете

Мотивационные установки в полете по сравнению с преди послеполетными данными характеризовались сужением спектра потребностей у обоих космонавтов. Так, если до полета характер желаний (нежеланий) затрагивал различные сферы социальной жизни (личное самоутверждение, общение, семья, работа и т. д), то в условиях жизни на станции мотив профессиональной деятельности приобретал доминирующее значение. У одного члена экипажа это выражалось вполне определенной формулировкой: «Одно желание — продолжить работу на орбите». У другого при внешней видимости разнообразия высказываний акцент опять-таки делался на профессиональной деятельности, ее личной и социальной значимости.

У другого при внешней видимости разнообразия высказываний акцент опять-таки делался на профессиональной деятельности, ее личной и социальной значимости. Интенсивность физиологических мотивов (потребность в отдыхе, сне) возрастала в послеполетный период. Оценка психологической адаптации человека не может быть признана полной, если при этом не учитывается исходный энергетический потенциал психической активности — так называемый психический тонус.

Привлекательной особенностью методики «Психотонус» является возможность синхронного анализа субъективных представлений человека об уровне своей энергетической мобилизации, с одной стороны, и о реальной психической продуктивности (в свободной ассоциации чисел) — с другой (табл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Мотивационные установки в полете

  1. Дорофей Власов пишет:

    Абсолютно согласен

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: